Вышел месяц из тумана...

Ирина Полюшко
По мотивам детских считалочек

Я принесу тебе мешок,
А в нём считалочка-стишок
О том, как ночью вышел месяц из тумана.
Машина едет в тёмный лес
Искать какой-то интерес.
Она испытывает стресс, ведь кашей манной
Свисает с веток до травы
Туман. И трудно в нём, увы,
Найти хоть что-то вроде шутки-интереса.
И пелену не снимешь с глаз...
Куда-то скрылся Волопас,
За ним Телец ушёл под пенную завесу.
Не ясно: кто там, на трубе?
Упала А, пропала Б.
Запили Эники вареники палёным.
Им ничего, а вот матрос
Кормёжку плохо перенёс:
Успел сказать лишь только "SOS!" и стал зелёным.
Царевич на златом крыльце
Опять в упор не видит цель.
Портной со скукой на лице бюджет итожит.
Ему б сапожника спросить,
Но тот ушёл в туман тусить,
Ведь дратву не перекусить — взял месяц ножик...