И зацветут камыши

Марина Москвичева Белова
        Написано в благодарность
          Сергею Ясонову за его камыши
            http://www.stihi.ru/avtor/serjik7
             "Я на лодке заплыву в камыши..."
             http://www.stihi.ru/2014/07/01/556


Милый друг, скажу тебе - не спеши,
Сотвори, хотя б чуть-чуть, для души.
Песнь сложи иль нарисуй, напиши -
Для души, прошу тебя, для души...
Ты уехал в несусветную глушь.
Ты уехал - я никак не решусь.
Где река, - прозрачно так и легко,
Поутру туманы, как молоко.
Где река, - и рядом - лодочный след
На песке оставил странный портрет.
Где река, - в затонах карандаши:
Берегут речной покой камыши. 

Милый друг, скажу тебе - не скупись,
Привези мне камышовую жизнь.
И рассвет, мне привези, и рассвет,
Где душа реки оставила след.
Без неё, без той души, никогда
Не узнать, что стоила красота.
И закат, мне привези, и закат -
Без него ты - гол-сокол - не богат.
Без него - речной прибой - не прибой,
Коли сердце не играет с волной.

Милый друг, раз солнце скрылось в ночи,
Положи в ладони руки-лучи,
Растворись в реке, от солнца оттай,
Привези мне камышовый свой рай.
Поделись богатством, миром души.
Ты богат рекой и всем расскажи!
Забери моё сердечко с собой,
Без вина, чтоб стать навеки хмельной.

         ***
Богом создан камышей дивный край,
Привези мне камыши и отдай
Часть души... И зацветут камыши -
Для души... Прошу тебя, напиши!

       24 августа 2016г.