Шуточная туристическая...

Ирина Шеенок
На мысу стоит палатка
И костер горит меж сосен,
Но в палатке спать не сладко,
На дворе почти что осень.
Тихо лист березы кружит,
Даль просторами манит -
Тем, с Природою кто дружен,
Лес и море как магнит.
                Угольки в костре дымят,
                Меж собою говорят,
                Что из города туристов
                Расслабляет воздух чистый,
                То поспят, то поедят,
                О погоде говорят,
                Водочкой балуются...
                И костром любу-ют-ся!
Серебром дрожит, мерцает
На воде Луны дорожка...
День ушедший провожаем,
Смехом тишину тревожа.
И всю ночку семиструнной
Звон гитары раздается,
Но кому-то рано утром
Первому вставать придется.
                Угольки в костре дымят,
                Меж собою говорят,
                Что всегда среди туристов
                Есть поэты и артисты,
                Веселятся и поют,
                Чай смородиновый пьют,
                До утра "тусуются"...
                И костром любу-ют-ся!
Непогоду предвещая,
Прокричит в лесу желна,
И, о берег разбиваясь,
Шумная бежит волна.
С моря свежий ветер дует
И о камни лодку бьет,
Проливным дождем, бушуя,
Спать гроза нам не дает.
                Угольки в костре шипят,
                Меж собою говорят,
                Что настоящие туристы
                Не боятся ветра свиста,
                Не боятся молний, грома,
                А, иначе б, спали дома -
                Сидят, в картишки "дуются"...
                И грозой любу-ют-ся!
Словно в зеркале, в заливе
Отражается тайга...
Как скалистые красивы,
Хоть суровы берега!
Мимо резво пробегает
Чей-то белый катерок,
Нас приветствует гудками,
Видя от костра дымок...
                Угольки в костре дымят,
                Меж собою говорят,
                Что мы "нормальные" туристы,
                Грибники и спиннингисты...
                ...В котелке уха кипит
                И по кружкам чай разлит...
                При любой хорош погоде
                Отдых на при-ро-о-де!