Бесконечные дела...

Михаил Кривов
***
Мужики уселись на скамейке,
Закурили чинно, как в кино...
И пришли к такому заключенью,
Что мол жить на свете хорошо...

Хорошо, когда на небе солнце,
Хорошо, когда поют дрозды...
И когда проснёшься в сеновале,
Чем-то вкусным тянет из избы...

Птицы утром весело щебечут,
Ветерок играется с листвой...
В облаках гарцует быстрый кречет
И колодец полон чистою водой...

Только вот работать много надо,
В пять утра приходится вставать...
И обходит их окольною дорогой
Эта сельская земная благодать...

Затушили мужики в ладонь окурки,
Попрощались молча, как всегда...
И пошли упругою походкой
В поле ждали бесконечные дела...
***
25.08.2016г