Август

Игорь Хомяков 2
Погожий август раззадорен,
попав всемилости в полон,
и многолик, что с бризом море,
и по-земному оживлён.

В нём столько силы, столько веры,
садов, расписанных под гжель.
И зной, разлившийся без меры,
царит у солнечных недель.

И, улыбаясь свету мило,
он не смирен, как человек, –
добра б ему на год хватило,
любви хватило бы на век!

Он удивляет, словно птица,
и может вмиг под небо взмыть.
И все задумки по крупицам
спешит на радость завершить.

Он славит на полях работы,
легко вбирая гул машин.
И Слово Трепетной Заботы
плывёт с желтеющих равнин...