Конец августа

Анна Бочкова
Осень занимает пригороды,
словно армия противника.
За грибы-то драли втридорога,
Нынче – хватит и полтинника.
И дождливыми мелодиями
дни и ночи наполняются.
Журавли летят от родины. И
листья к югу отправляются.
Ветер носит их. Растерянные,
листья мечутся и падают.
Отшумели, что отмеряно им.
Осень победила. Радуюсь…

2002