Пыль погибших вселенных

Валентин Ирхин
Пыль погибших вселенных
встречается только в России,
по городам которой
прошли кочевников орды.
Похоже, по нашу сторону
не только трудны дороги –
бьют иные дожди,
светят другие звезды.
Здесь каждому быть осторожным,
не то что в уснувшей Европе, –
ступая по землям суровым,
беречь и чистить ботинки,
снимать их, входя в квартиры,
ценить работу уборщиц,
мыслить о сути жизни.