Реприза

Оксана Несмирнова
Под полосатым одеялом –
За ночью ночь.
А много это или мало?
Сомненья прочь!
Украдкой улыбнусь тихонько,
Чтоб не спугнуть.
На цыпочках пройду по кромке
К тебе свой путь.

Вся жизнь полна противоречий –
То вверх, то вниз.
Так будет продолжаться вечность
Длинною в жизнь.
И лишь в тебе найду, быть может,
Я свой оплот.
Забыв про всё, что душу гложет,
Что сердце рвёт.

Я подарю тебе всю нежность
И весь свой пыл.
В награду – взгляда безмятежность.
Лишь с этим мил
Весь белый свет мне сразу станет.
Жизнь – мир реприз.
И снова вместе неустанно:
То вверх, то вниз.


24.08.16