Из тороков памяти

Алексей Мирончук
 Вставало солнце как то не охотно
 В преддверии полуденной жары
 Подсолнух пахнул медом и вольготно
 Цвели дурнишника колючие шары

 Покой нарушен крыльев свистом
 Выводит голубь виртуозный финт
 Дуплет… и падает сраженный чисто
 (Работу знает старенький бокфлинт)

 Кружились перышки в невидимом потоке
 В моей душе торжествовал Орфей
 Еще одну петельку на тороке
 Облюбовал очередной трофей

 Когда-нибудь перед листом бумаги
 Я, ожидая светлой мысли взлет
 Вдруг вспомню витютня размеренные взмахи
 И горлицы стремительный полет.



(Бокфлинт — ружьё с вертикальным расположением стволов. ТОРОКИ -короткие ремешки с кольцом на ягдташе (ремне) для подвешивания битой дичи. Витютень, горлица - дикие голуби)