в этой мозаике

Наталья Матвеева 5
Август - брусничные зори,
шляпное иго в лесах.
Все мухоморы в мажоре.
Груздь под сосной подзадорит,
ринешься с тропки, и «ах!» -
напрочь махровый в червях.
Ты не заметишь, как время
выучит заячий шаг.
Лапой то по лбу, то в темя...
Будешь в согласье со всеми,
только не бросишь никак
стольный свой архипелаг,
где ты шофёр и попутчик,
и «муравей» городской,
прочих не хуже, не лучше.
Плюнешь с высотки на тучи,
гоголем выйдешь к Тверской,
пряча пятак под пятой.
Кубики-рубики, пазлы -
вровень сойдутся края,
вкусам твоим сообразно.
Только одна несуразна,
как водяная змея,
в этой мозаике я...
--------------------------

фото автора