55 секунд

Валерия Исмиева
Воспоминание о танце Т.Карсавиной

так в четыре крыла -
камертон луча…
так взлетают
и падают кружева
тАя в потеплевшей ночИ
так растущему стеблю
снится
крыло свечи
прикасается к коже
смычок любви…
так Вестник
кончик пальца ведёт
от ленточки слуха
до клавиши «взлёт»

у края чаши
в густеющей темноте
ещё вибрирует блик и
ускользает
из бутона круженья
в сомкнувшееся
безмолвье


Примечания. 
Вестник, посланник – древнегреч.. ;;;;;;;, ангелос — ангел
Ленточка слуха – в иконописи изображение ленты с развевающимися концами на волосах ангела, знак невидимой связи с Высшей волей