Мечтала в океане сельдь

Наталья Бацанова
Мечтала в океане сельдь,
"АХ, что б такое мне надеть,
Чтобы в воде холодной
Было тепло и модно?
Я как-то видела овцу...
Была бы шуба мне к лицу!"
***
Под овощною грудой
Лежала сельдь под шубой.
Вот так сбываются мечты -
Ведь мысль не терпит пустоты.