Есть на Небе и мой участок

Юрий Рымзин
Есть на Небе и мой участок -
Там недвижимость медленно строю,
Роз кусты - чтобы дивно пахло,
Интересно, а что зимою?

Смотрят вниз? Где людей салюты
В небо бьют и искрят лучами,
И те звёзды, что без приюта,
Мне в котомку (то - между нами)...

В тёплых валенках полотенцем
Выбиваю из тучи снЕга,
Не снежинка - а чьё-то сердце -
Вы их лепите, словно "LEGO".

Нам не видно ни снежной бабы,
КрепостЕй и других построек...
Знаем только - детишки рады,
Подуставши от лишних двоек.

Неземной двор метлой расчищу,
Чуть сколю лёд лопатой звонко, -
За забор эту всю ледищу -
Полетят с туч теперь осколки...

А вы думали, те ненастья
От чего? Здесь у нас уборка!
Приберёшься - прибудет счастье,
Не убрался - от Бога - порка!

Снят тулуп, и одеты кеды
(Можно правда совсем разуться)...
Позвоню, позову соседа,
Снова Бог: "Ведь опять напьются!"

Да, и тут всё как в нашем мире,
Есть жена и сосед с бутылкой...
И картошечку, что в "мундире",
Разминаем по маслу вилкой -

Всё как в жизни! Вы там не плачьте,
А людей тут хороших больше...
Мы живём просто, видно, дальше
От Таиланда, Мальдив и Сочи...

          24.08.2016г.