Перебежать

Макаренко Екатерина
Перебежать, зацепиться
                за край моста,
Больше не возвращаться
                в болотный плен.
Осень плащом примерить,
                уже не стать
Прежней. Отправить
                в дальнюю параллель

Тех, кто и раньше
                не пересёк дорог,
Был на отрезке
                вытянутой руки.
И указатель: "где Бог,
                где крутой порог"
Выведет в нужную сторону
                напрямки.

Осень рассудит и
                подведёт итог:
Время настало собрать
                наконец урожай.
Воздух проводит
                высоковольтный ток.
Что ж, не впервой -
                по лезвию злого ножа..

24.08.2016