Я давно не летаю над крышами...

Эдуард Скороходов
Грустно сказать – я давно не летаю над крышами,
Крылья сложив, завиваюсь уютным плющом.
Видно, желанья мои были кем-то услышаны,
Осуществившись, но, кажется, что-то ещё
Я не успел, не постиг, не дождался, не выполнил,
Если порою, как в детстве, теряю покой.
Трудное счастье поэта на долю мне выпало:
Мир, изменяя, творить вдохновенной рукой.
Как я хочу, чтобы люди взлетели над крышами
Мрачных домов, где не знают возвышенных слов,
И, словно музыку, голос поэта услышали,
И удивились, что раньше не видели снов...