Хочешь, я стану твоим солнцем

Сат Сатья
Встречаем солнечный свет, протягивая к нему свои ладони
Словно в спасение.
Сначала времен Солнце было Богом, мы ранее это помнили,
Но время несёт за собой как всегда разрушение.

Оно неустанно двигается вперед,
Стирая память, остатки снов, поврежденную кожу,
И даже самое лучшее, сладкое как мёд,
Оставляя взамен сомнения, что душу гложут.

Переиначим перешитое, затем стёртое
С восхода солнца до его захода.
Ночь – всегда новое, болезненное и тёмное
Время суток и слёз без повода.

Хочешь, я стану навсегда солнцем и только твоим?
Как те загорелые Боги в золотых одеждах.
Буду согревать тебя в зимний день  даже среди руин,
Греть тебя в мечтах твоих, желаниях и надеждах.

Хочешь, я буду тебя греть?
В каждом твоём дне с утра до ночи.
Если человеку не суждено душой гореть,
То и жить ему незачем.