Выжжено поле

Алексс Вернер
Я бы напился, да денег нехватка,
Я бы убился, да смелости нет.
Жизнь моя - в тине, бобровая хатка,
Смыта водою, бесчувственных рек.

И жалко и больно, и злость и тоска,
В сердце смешался коктейль ядовитый!
Белые струны бренчат у виска:
"Пусть молодой, но душа в нём убита".

Выжжено поле - любви лепестки,
Мне сызнова семя засеять!
Но не дают, ненависти-сорняки
И не велят больше верить.