Верный друг

Сергей Суворов Дипутс
Последний сухарь разделил с одиночеством мудро:
"Держи, неудачник. Не рыпайся. Жуй, что дают"
Последний кусок, приговор, предрасстрельное утро,
когда плесневелый хлебец станет лучшим из блюд.

Вздохнуло и стало жевать, как судьбу, виновато.
Хотя виноватости в нем не сыскать и на грош.
Но терпит, меня защищая, беспутного брата.
Верней и надежнее друга вовек не найдешь.