Что до внешнего мира поэту?

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Что до внешнего мира поэту? —
Да живёт он в нём, даже изгой!
В этот миг просит милости где-то,
Но зато и не взглянет — в другой.

Не судите его, он не волен,
Быть со всеми всегда — не готов.
Что не значит, что ест меньше соли,
Меньше горя и боли улов.

Он — такой. Это знает Создатель
И старается чаду помочь.
Глину мягкую выгладит шпатель.
Твёрдый камень — резцом превозмочь...
24.08.16