Жаль мне тебя, Великий Украинец

Токарев Алексей Павлович
Жаль мне тебя, Великий Украинец:
Ты, как и все - наполненный сосуд.
Вместил лишь то, что в СМИ передают -
Заполненный фальшивками зверинец.
И ты вместил в себя всю эту дичь,
Которой больше нет нигде на свете.
Ты будешь за нее всегда в ответе,
Приняв на веру, не хотя постичь.
Наполнен злобой, грязью до краев -
Чуть шевельнешь - и льется сразу жижа,
Для мощного поднятия престижа
На многое ты можешь быть готов.
Но не готовы те, кто увидал,
И больше - ощутил, чем ты наполнен.
Такому чужды звоны колоколен -
И светлому всему ты чуждым стал.
Подобное к подобному идет.
Добро к добру, честь к чести. Ты - к чему?
К той злобе дикой, что переполняет?
К той лжи, что извращенному уму
Прийти лишь может? Право, я не знаю...
Ты стал для всех и жалок, и смешон.
Твои ужимки - только всем потеха.
Тебе лишь только, видно, не до смеха -
Бесплотными врагами окружен...