Жена и нынешнее лето

Валерий Кучеров
Круговорот воды в природе?
Нет, это  – пытка, это - плен!
Вот только чуть подсохнет, вроде,
Так снова лужи по колен.

       Ах, если б так вот - только лето!
       Жена вгоняет в коматоз:
       С утра струит потоки света,
       А вечером – потоки слёз.

Я каждый вечер к ней с вопросом:
- Ты, милая, чего ревёшь?
Та отвечает, шмыгнув носом:
- А вдруг другую ты найдёшь…

Вам не понять моё смятенье,
- Да не уйду я, что за бред!
Нет, нет, тут надобно леченье,
Тут нужен психотерапевт.

       Эх, как устрою заварушку!
       Устал я, братцы, горевать…
       Жену, клянусь, я сдам в просушку!
       ........................................
      
       Куда б такое лето сдать…