Гонит красный вечер...

Сергей Селезнёв
***


Гонит красный вечер с мыса
Облаков гнедой табун.
Мчатся кони, мчатся рысью
Через чащу наобум.

Золотая пыль клубится,
Припадает в травостой.
Подгоняет кобылицу
Вечер плетью золотой.

Мы пойдем по травостою,
В травы ляжем наобум,
Пусть уходит к водопою
Облаков гнедой табун.

Пусть бросает месяц с мыса
В море невод золотой,
Пусть вплетает кипарисам
В кудри жемчуг дорогой.

Мы с тобою не устанем,
Окунувшись в травостой,
Пить горячими  устами
Розмариновый настой.

 2016. Крым