Еще немного

Анатолий Яльницкий
Еще немного и простынет след,
И август станет лишь воспоминаньем,
И время выдаст в осень свой билет,
Томить не станет долгим ожиданьем.

Прибьет к земле клубящуюся пыль
Бродяга-дождь на сонных переулках,
Пусть знойный день не до конца остыл,
Но сад искрится в лиственных окурках.

На стыке лета новый поворот
Ведет туда, где вновь сентябрь колдует,
Туда,где срочных дел невпроворот,
А жизнь как море плещет и бушует.