Стихи про осеннее равноденствие

Альбимарина
Сорока, посланница рока,
Нам весть принесла на хвосте
О том, что приблизились сроки,
И мир повернул к темноте.

Но в самое темное время
Мы смело войдем без оглядки.
Рожденье Спасителя встретим,
Потом будут елки и святки.

Случается темное время
У солнца, народа, страны.
Тогда остается лишь верить
И жить в ожиданьи весны.