Медикам посвящается

Нина Барышникова
Профессий много всяких разных
По жизни все они нужны,
Но есть профессии отважных,
Влюблённых в дело, и они важны.

Лечить людей-вот это круто,
Вселять надежду в их сердца,
Придти на помощь-ночь ли, утро,
Быть преданными делу до конца.

Он-эскулап, он-доктор, лекарь,
Но, как его ни назови,
Звучать все будет так нелепо,
Когда в профессии тот без любви.

Стоять часами в операционной,
Спасая человеческую жизнь,
Ведь это подвигу подобно,
И в этом долг и в этом смысл.

Давая клятву Гиппократа,
Вы положили жизнь на плаху.
Вот это риск, вот это плата
И чудеса творите вы с размахом.