Советы

Питон22
В произведении  «Седой медведь» (http://www.stihi.ru/2016/08/01/3715)Фимы Жиганца есть такие строки: 

«Глядишь своими серыми глазами,
как астроном на тусклую звезду…
А я когда-то для таких тарзанил,
дурманил их словами, как колдун.

Седой медведь, не покидай берлогу

Вернись по снегу в белую тайгу».

++++++++++++++++++++++++++

Свой отклик я назвал «Советы».

Намедни удивил поэт стишками,
в которых он поведал всем о том,
что взгляд глазами лучше, чем ушами,
а говорить, конечно, лучше ртом.

Открыл глаза – всё стало зримей сразу,
но что ни день смущают дух враги:
суют в ладонь два чьих-то серых глаза –
возьми, мол, их, свои прибереги.

Гляди как астроном! Колдуй шаманом!
Вернись в тайгу медведем, наконец!
Летай  фанерой в отблеске багряном,
и всех тарзань, как Фима Жиганец!