Она

Ac
Её IQ - 150, не ниже,
и, дальше ширя кругозор,
по вечерам Она под Шнитке
Ницше
листает на грядущий сон.

Под Шнитке с Ницше нитью вечер длинный,
и с Оксфорд-стрит прикида модный клёш,
и вид Венеции, шедевр Её гостиной,
лучист и бешено хорош.

Она живёт загадочно и тонко
меж Ницше слов и Шнитке нот,
а гостя - вскользь мальтийская болонка,
играя, в ухо ласково лизнёт.

(25.08.2016)