Озвученное

Надейна
Солнце меж пальцев ложится на чуткие клавиши,
И через миг расплетаются зыбкие тени.
Кадры мгновений вдруг замельтешат, и расплавишься
В первых выстреливающих нотах вступления.

Звуками сквозь тебя -  как морем в ухо ракушково -
Мир распластается, будто по нотному стану:
Звёздная ночь скрипок вылепит колкое кружево,
В городе утро споёт многострунным органом.

Если есть магия - это рожденье звучания
Из тишины, раздробившись по бликам заката, 
Чуть прикоснёшься - короткое замыкание!
Кожу как будто защемит затакт пиццикато.

Нет русла мыслям иного, чем вылиться музыкой,
Вместо ответов понятных -  сто тысяч догадок.
Веером трелей звенит и к вершине на "до» - зыбко:
До – невозможного! До – унисона! До – урагана! 

25/08/2016