Бывало, соберёмся на рассвете...

Никифорова Светлана
Мне тоже было сто сорок четыре…

Тогда, в далёком солнечном году
Казалось всё безумным в этом Мире-
От Рая- до … сожжения в Аду.

И Рай , и Ад – на первый взгляд едины.
Как Друг и Враг, как Мир или Война-
Порой, внутри у нас,- непобедимы,
В том выбор каждого- летать или ждать дна.

Мы страстно спорили про тайны и законы,
Про Смысл Жизни, Правду Бытия-
Про Безусловную Любовь – как пик истомы,
Которой учимся сегодня Ты и Я.

Сто с лишним лет… Сегодня есть что вспомнить…
Как шли к Победе. Шли из года в год.
Пытались радостью своей весь мир наполнить-
Такой вот яркий солнечный народ.

Бывало, соберёмся на рассвете,
Чтоб звёздами рассыпаться на брег
И я всегда шептала: «Привет Свете» -
Мой самый главный в Жизни Человек.


25.08.2016