Иллюзии

Дмитрий Шергин
Люблю питать себя иллюзиями
По-любому поводу.
Кто-то меня полюбил,
Но гудки на другом конце провода.

В этом безумном океане фантазий
Не осталось места кругам спасательным.
И любые твои в прошлом объятия
В воду канули по касательным.

Буйство красок нерешительных,
На холсте нарисуют лучше художника.
И когда-то моя действительность,
Обретёт в себе снова заложника.

Там, где я бороздил раньше воды,
Содрогая небесную гладь.
Стоят теперь гневозаводы,
Ища твою пропавшую прядь.

А где-то там, под небосводом,
Спала с глаз наконец пелена.
И моя когда-то свобода
В твоём взгляде заключена.