Скоро Осень

Белый Филин
Всё больше золота и патины в листве,
А в  вечерах  янтарно-медной неги,
Что разливается в небесной синеве,
Сгорая расчерком рубинового света.
Всё больше терпкости, всё больше глубины,
И  летний день ценнее с каждым часом,
Пусть эти дни по пальцам сочтены,
Душа стремится в лето, в Осень  - разум.
Мне ночь прошепчет яркою звездой
О бесконечности, которая так близко,
И  млечный путь сольется с Тишиной,
И будут падать метеоров искры. ..
 
Сегодня лист багряный затерялся,
Упав средь трав как первое письмо
Незримого Осеннего посланца,
Что сообщил о том, что суждено.
Что скоро Осень, время листопада,
И время подводить итог,
Плоды снимать, своих трудов награду,
БЛАГОдарить за всё, что посылает Бог.
И пусть дожди смывают серебром
Весь жар и пыл Земли разгорячённой,
Есть вдох и выдох - космоса закон,
Всё Божий план Любовью сотворенный!