Начало и конец

Геннадий Шалюгин
Громады  громад - Гималаи, Памир.
Громаду  венчает сиянье вершины.
Есть Слово, и в  нем  уместился весь мир.
А наши слова - как круженье  снежинок.
Рожденные небом, летят наугад…
Загадочно взору  плетенье  узоров.
И жизнь человечья - сплошной снегопад:
Морозные тромбы и вьюжные споры.

Есть Слово, в котором начало всему.
Его не вместила земная  берлога.
Померкнут  и то, что подвластно уму,
И солнце, и звезды, - в  сиянии Бога.
Есть слово глухое… Внушает нам страх.
Оно прозвучало как будто из ямы.
А слово земное рассыплется  в  прах,
И путь его в  мире отмечен крестами…