Как же я скучаю по России

Александр Листенгорт
Как же я скучаю по России...
Свет родины в далёкой синеве.
Меня везде как дома встретят в мире,
Но первый дом находится в Москве.

Как хочется мне снова прогуляться
Где улицы, обнятые кольцом,
И на окраинах без цели послоняться
Нежным подмосковным вечерком

Там ли Родина, откуда уезжают,
Или та, где хочется остаться?
Та ли Родина, где все друг друга знают,
Иль с где с любимою случилось повстречаться?

Там ли, где звучит родной язык,
Иль где букет из сладостных наречий,
Где старый дуб, ветки приклонив,
Родную землю благословил навечно?..
Александр Листенгорт 2015 ;;;;;