Стихи писать это - Круто...

Михаил Ассонов
С вкрапленьями звезд Черная Мантия
Свернулась в Купол Небесный...
Стихи написать - чудное занятье
Но классное, если честно!

Порою сидишь, не можешь сорваться,
Терзая нещадно листок -
Сплетаются рифмы, кружатся в танце -
Одной ладони хлопок...

Ты, вроде как, - есть и, вроде как, - нету
Ни "да", ни "нет" - между ними...
Застрял, ожидая Галлея Комету,
В миры собираясь иные...

Ты можешь метаться, можешь кружиться,
В Безумьи рождая строки...
А можешь бежать - скорей спать ложиться,
И в сон уходить глубокий...

Но даже там - во сне богатырском
Стихи тебя могут настигнуть...
Они на извилинах радостно виснут,
Ловушкой для мух они липнут...

И ты, где то там. - в глубине сновиденья
Придумывать будешь стихи...
Они так прекрасны, но к сожаленью
Нельзя записать ни строки...
И ты не запомнишь их...

И ты вдруг проснешься с диким желаньем
Свой новый стих прочитать...
Ах, это был сон - вот разочарованье(
Ты будешь грустить и страдать...
И будет тебя накрывать...

Но все же растет в глубине осознанье
И ты произносишь опять:
"Прекрасное все же это Состоянье -
Как клево стихи писать!

"Как круто - явить, невесть откуда
Внезапно взявшийся стих!
Послушай, читатель, стихи это - Чудо!
Пиши же, пиши же их!"

И может быть там - в Тишине Осознанья,
Когда будешь стих писать,
В особое сможешь впасть Состоянье
И сможешь Блажь испытать...

И я верю твердо - о том Состояньи
В стихах сможешь нам рассказать...
Не мешкай, мой друг, зажги же Желанье -
Садись же скорее писать!

Михаил Ассонов - 25 августа