Плыву в траве, раскинув руки...

Алла Бертош -Шакирова
Плыву  в траве, раскинув руки,
И акварель небес несется,
И заслоняют тучки солнце,
И сладко пенье птиц до муки.
Звенят заливчатые звуки
Щекотно, пряно, упоенно.
Кузнечик ножкою со скуки
Играет словно заведенный.
Прибор сложнейший – глаз зеленый -
Взирает сверху, вопрошая:
«Зачем  пришла и кто такая
Лежит здесь полуобнаженной?»
Лениво тельце изгибая
Струится гусеница плавно.
Ворсинок изумруд сверкает,
Меняя цветовую гамму.
Два мураша свою находку
Галопом мимо пронесли…
Здесь  каждый занимает нишу
Свою у Матушки-Земли.
Я тоже занимаю место
В земном раю – на этом луге,
В пыльце купаюсь и с подругой,
Коровкой божьей, ползем вместе,
Росинки пьем, нектар собрали…
Прожить сто лет и будет мало,
Чтоб любоваться совершенством
Природы - матери с блаженством…
Сейчас он мой – цветущий луг,
Уйду-оставлю всем вокруг.
Но память четко в трудный час
Картинку включит – светлый Спас
Святой, душистый, луговой
Предстанет взору, даст покой,
Омоют сердце краски лета
Родится стих – дитя поэта…