Диагноз

Федор Гордеюк
 ДИАГНОЗ

К врачу, как пава с оперетты,
Вошла, покачивая бедрами,
Мамзель (по-нашему – кобета) –
Вся в шляпе с перьями, одета
В меха, в перчатках – шик везде! –
В перстнях и прочей ерунде
И благовоня сильно пудрами,
Поправив грудь, переведя дух,
Врачу вещала так про свой недуг:
–Мой доктор, кажется, я умираю!
А от чего – сама не знаю
И замолчала. Доктор:
–Продолжайте!
–Так вот, вчерась я съела абрикос,
Не смейтесь, доктор, даму уважайте! –
Был, видно, доктор не простак,
Прикрыв рукою рот, сказал:
–Так-так…
Но, совладавши с чувством, стал серьезным:
–Лечились?
–Путем медикаментозным!
–Симптом мне кажется ваш грозным…
Видать незрелый плод – и вот реакция,
Лишь туалет для тела сатисфакция!
Но что ж не по болезни вы одеты?
А раньше был у вас, гм, перекос?
–Раз в месяц, доктор, –вот в чем мой вопрос!
Задумался наш врач (иль сделал вид?)
Разглядывая вскользь ее «прикид»
–А применяли ль вы прокладки, иль тампэкс?
Ему мадам, всем телом багровея:
–Я пред Платоном вся благоговею!
И пуще прежнего задумался он:
–Тэ-э-э-кс!
Эксцесс у вас ведь спереди, не сзади?
–Ну, что вы, доктор, бога ради!..
Он, поразмыслив, ставит диагноз:
–Вы в сем недуге точно неповинны,
И не виной тому незрелый абрикос,
Тут… вот какая трансформация:
У вас не -- морщит нос -- а...
–Ме-медитация?! –
Блеснула дама знаньем медицины,
Опешил доктор: «Вот так, брат, дела!
Откуда взялась эта «чемела»?»
Ко всем чертям ее послать бы рад,
Но слать не позволяет Гипократ!
–Вы обратились вовремя к врачу:
Еще денек-другой таких потуг
И сам собой исчезнет ваш недуг –
Болезнь сия Природе по плечу!
_________

Здесь есть мораль: нельзя по пустякам
Бежать к врачу, забывши стыд и срам