не о чем не жалей

Андрей Нюйблом
Ты ни о чем не жалей,
Что за плечами - мираж,
Жизнь словно пять этажей,
Разноцветений витраж.

Первый - окно в этот мир,
Створки его распахнут
Радость,наивность,эфир,
Мамы и папы вокруг.

Смело взлетишь на второй,
Детства узнаешь полет,
Не обретешь здесь покой,
Дальше тебя понесет.

В юность уйдешь с головой,
Взял себя на абордаж,
Любишь,не спишь,говоришь!
Это ведь третий  этаж.

Все постепенно уйдет,
К жизни уснет интерес,
Медленно мысль потечет,
Это четвертый процесс.

Ты через призму на мир,
Видишь граненую фальшь,
Об пол ее расколи,
Прошлого нам ведь не жаль.

Снова вираж впереди!
Что потерял позабудь,
Больше обрел. И неси
В сердце своем пятый путь.