Для Чего Мы Пишем Стихи...

Михаил Ассонов
Не предаваться блуду и разврату...
Не пить, не наркоманить, не курить...
Не брать кредиты, не "рубиться" в карты...
Все это и ежу в лесу понятно -
Не нужно и бумагу изводить,
Чтобы стихи об этом сочинить...

Я думаю - писать стихами нужно
Как Счастье в это мире находить...
Как отыскать Любовь, Тепло и Дружбу...
Как с Честью эту нашу Жизнь прожить...

Как верною идти всегда дорогой,
Вдруг Путеводную найдя незриму Нить...
Как отыскать в Душе уставшей Бога...

Об этом нужно чудный стих сложить...

И будет по планете стих ходить -
И может легче станет людям жить...

И может быть случиться в одночасье,
Что обретут Покой, Любовь и Счастье...
Что станут просто жить и не тужить -

И мы поймем, что труд наш не напрасен...

Вот для чего нам нужно стих сложить!



Михаил Ассонов - 25 августа 2016