Martialis III-42

Сандро Аванци
Lomento rugas uteri quod condere temptas,
Polla, tibi ventrem, non mihi labra linis
Simpliciter pateat vitium fortasse pusillum:
Quod tegitur, magnum creditur esse malum.
 
                «Полле»

Ты притиранием скрыть живота желаешь морщины,
Полла; замажешь живот свой, а не рот у меня.
Может быть, просто открыт недостаток был бы ничтожен;
Что закрыто, большим нам представляется злом.
                (Фет)
 
Пастою, Полла, скрывать морщины на брюхе стараясь,
Можешь себе ты живот, но не замажешь мне глаз.
Лучше оставь без прикрас недостаток, быть может, ничтожен:
Ведь, затаенный порок кажется большим всегда.
                (Петровский)
 
Косметику пользуешь ты, складки убрать чтоб на брюхе;
Полла, чем рот затыкать мне, живот замажь себе, шлюха.
Может, ничтожное будет проще открытым пороком,
Ибо что скрыто от глаз, большим считается злом.
                ——————
Чтобы морщины убрать, косметику мажешь на чрево;
Полла, чем рот затыкать мне, живот замажь себе, дева.
Может, открыт недостаток естественный будет ничтожен:
Когда что пытаешься скрыть, уродством большим положен.
                (Аванци)