Встреча с лесом

Валентина Столярова 2
 Здравствуй, мой желанный!
 Здравствуй, дорогой!
 Как же я скучала
 по тебе, родной...
 Аромат вдыхаю,
 словно пью вино.
 Тишина ласкает,
 на душе светло.

 Я иду неспешно,
 радость через край –
 Боровик встречает,
 Это ли не рай?!
 Поклонюсь красавцу,
 поприветствую.
 Королю грибному
 всем известному.

 Рыжая Лисичка
 улыбается,
 рядом Сыроежка,
 ох, красавица!
 Вон в берете красном,
 словно на посту,
 "Пограничник" важный
 виден за версту.

 Вот уж и лукошко
 моё полнится.
 Уходить из леса
 так  не хочется.
 Посижу немного,
 здесь я царствую.
 Уходя, скажу ему:
 "Благодарствую!"