Колыбельная

Виталий Чернышов
За окном стало темно
И в домах погасли огни.
Спят в кроватках своих уж давно
Медвежата, тигрята, слоны.

Спят и видят сладкие сны
Про далёкие тёплые страны,
Где гуляют по джунглям они
Взявшись за руки с папой и мамой.

Наблюдает с неба луна,
Чтобы спали все на планете.
Даже в море стоит тишина,
Спят дельфины, киты и тюлени.

Спят и видят сладкие сны,
Как плывут они в океане,
Догоняя по волнам корабли
Взявшись за руки с папой и мамой.

Засыпай и ты поскорей,
Чтоб попасть в чудесные страны,
Где гуляют много разных зверей
Взявшись за руки с папой и мамой.