Пробудилась осень

Дмитрий Рыбьяков
Пробудилась осень, стаей птиц кричала,
В море беспокойном на закате дня.
Дождик повстречала прямо у причала,
И собой венчала штормы сентября.

С шорохом знакомым капельки шальные,
Глушат полутоном краски и цвета,
И дрожат осины в эти выходные,-
Сорвана безвинно жёлтая листва.

Тучи дождевые нового сезона,
В небосвод проникли смерчем южных гроз.
Прилетел с муссоном  прямо из Трабзона,
Пьяный от озона  белый альбатрос.

Царственно, как прежде, прохлаждаясь где-то.
К нам тепло в надежде поспешило в срок.
Сбывшейся приметой снова Бабье Лето
Кружит над планетой с юга на восток.

И не верит осень календарным датам
Трепетно, без спроса всем тепло даря. 
Летние наряды нимфам и наядам
Запрещать не надо, вплоть до октября.

Постучалась осень глушью заповедной,
Меж берёз и сосен ночью в звездопад.
Утром предрассветным, за восходом медным,
Прошуршал победно жёлтый листопад.

30.08.2016.