Горыныч и спорт

Марта Бут
Я чемпион в борьбе с самим собою,
Во мне есть очень много куражу:
Захват, бросок о стену головою
(Ещё есть две, но ими я сужу).
Крут, как гора, вы круче не видали!
Во всем принять участие хочу:
В ста дисциплинах взять по три медали,
Чтоб их Кощею - старому хрычу
По недосмотру скопом не отдали.
Ещё Кощея надо проверять
На допинг-пробах - он с Ягой на пару
В ночь, под луной, часов примерно пять
Дышал в избе над травяным отваром.
Я ж в этом не замечен (хоть летать
и начал, надышавшись скипидаром,
Который пролила змеюга-мать)
На Игры кандидат я тот, что надо,
Меня поддержат зверь лесной и тать
(А если отобьется кто от стада,
То, значит, будет мне кого сожрать).