Слово

Евгений Акимцев
Вначале было слово. Мысль потом
Пришла и  слово стёрло из блокнота...
Остались ненаписанные ноты.
Остался неуслышанный мотив.
Произносилось пересохшим ртом
На выдохе... Бурлацкая работа!
Но не хватило, видимо,чего-то.
Где вдохновенье, как аперитив?

Вначале было слово. Но не то –
Как самолёт, летящий без пилота.
Без запаха, без вкуса... только пота...
Пропало, никому не угодив –
На манекен одетое пальто.
Я думал, рот – для слов моих ворота.
Ворота... Без души, без приворота...

Явилась совесть, грех предотвратив.