Зачем?

Фифа Офисная
Стихи, и музыку, и танцы,
И романтичны вечера,
Гитары звуки и романсы,
Волнуясь, пели тенора.

Зарю, восходы и закаты,
Прогулки ночью до утра
Что звездопадами богаты,
И с фонарями мошкара.

Бессмертный спор о жаворонке,
И спор о песне соловья,
И мой рассказ о той сторонке,
Откуда вышла в люди я.

А он вдруг почему-то грубо,
Зачем-то всё перечеркнул,
С улыбкой этой гнилозубой,
Короткой фразой: «Я бы вдул».