тихий августовский вечер

Светлана Соболева 5
Тихий августовский вечер,
День готовится ко сну,
Молодой, пригожий месяц
Загляделся на звезду.

По дорожкам бродят тени,
На траву легла роса,
Легкий сумрак наполняют
Птиц ночные голоса.

И цветы у палисада,
Истомленные жарой,
В благодарность за прохладу
Дивный запах дарят свой.

Ночь идет на мягких лапах
Через поле, через лес,
Золотистые созвездья
Спят на бархате небес.

Желто-красный спелый август,
Лето близится к концу,
Первые сухие листья
Прижимаются к крыльцу.

Сумасшедший, щедрый август,
Заключительный аккорд,
Благодарствуй, до свиданья,
Возвращайся через год.