Новые аргонавты

Канатчикова Дача
                Греция, Нафплион

Нам о времени напомнит бой часов
в сонной ратуше весьма преклонных лет…
Может, время запирают на засов
в городке, где море есть, а горя нет?

Видишь - кончилась троянская война,
видишь -  Байрон пьет «Метаксу» за углом,
снова плещется эгейская волна
под веселым аргонавтовым веслом.

Этот город черепицею покрыт,
хороводит вечной путаницей крыш,
здесь и лестниц крутизна – деталь игры:
то карабкаешься в жизни, то летишь.

Нам летать еще - во сне и наяву,
и платить высокой мерой по счетам…
Но цикады в том в саду звенят-поют,
что не пройдена последняя черта.

На прощанье хлещет летняя гроза -
водопад ступеней-улиц поутру…
Время сдвинется. Вернемся мы назад.
Пару легких шхун пришвартовав в порту.