Прятки

Наталья Бацанова
Как-то вечером носки,
Изнывая от тоски,
Расчитавшись по порядку -
Разыгрались в прятки.

Разбежались по углам -
Правый здесь, а левый - там.
Полосатый (вот болван!)
Взял и прыгнул за диван!

Серый без оглядки,
(Засверкали пятки)
За окно - и был таков,
Только финт его не нов.

Желтый в клетку сделал ход -
По пластунски влез в комод!
И на стуле разные -
Белые и красные.

Вы, носки, не стАры,
Но где же ваши пары...?