Восторг

Елена Камышная
Растратить!
Вольность и пустыня -
Вот дикая твоя
Гордыня,
В которой ты себя
Хранишь
И никого в том
Не винишь.
Не сразу
Сердце приоткроешь -
К судьбе такой
Не подступить;
Как крышу,
Жизнь не перекроешь,
Дверь без ключа
Не отворить.
Самонадеянность
Смеялась:
Как все легко!
Но мысль ловлю:
Не сразу бездна отверзалась
Между «люблю»
И «не люблю».
Но в безоглядности
Залога,
Где жизнь и смерть -
Одним узлом,
Теперь у одного
Порога
Чем станут -
Пеплом иль крылом?
Благословлю!
Лети, как птица -
Блаженства зов -
Из клетки вон!
И открывается
Страница:
Вот - жизнь! Полет!
Восторг и звон…