Не говорил мне...

Таня Иванова-Яковлева
Не говорил мне, что любишь - давным-давно,
в мысли свои уходишь - прикрою дверь,
первая стая листьев - уже у ног,
птицам подобна - свободны они теперь

значит, пора пировать - обрывать инжир,
выберу тот, что под солнцем совсем обмяк,
напрочь забыла слова... не томи, скажи,
девичья память - нельзя без нее никак

пусть на ладонях красуется плоский плод,
радость ни с чем не сравнима - подобна лишь
речи, которая в сердце из уст течет,
но превращается в камень, когда молчишь